CAN TotalEnergies U17 : La finale Sénégal-Maroc au stade Nelson Mandela vendredi soir.

Le décor est planté pour ce qui promet d’être une finale palpitante entre le Sénégal et le Maroc au stade Nelson Mandela d’Alger, en Algérie, dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations U17 TotalEnergies 2023.

Les deux ont été parmi les interprètes les plus réguliers de la compétition. La finale débutera à 22h00 heure locale (21h00 GMT) et sera regardée dans plusieurs régions d’Afrique.

Les partenaires de la télévision de la CAF, dont beIN Sport, SuperSport, Canal+, StarTimes, diffuseront la finale en direct, y compris 30 chaînes de télévision gratuites en Afrique.

Dans les territoires où il n’y a pas de partenaire TV, CAFTV (YouTube) diffusera la finale.

Jusqu’à présent, la Coupe d’Afrique des Nations U17 TotalEnergies Algérie 2023 a été un succès retentissant, attirant un certain nombre de recruteurs de haut niveau issus de clubs africains de premier plan et également de clubs européens.

La CAF et le Comité d’Organisation Local (« COL ») ont travaillé dur ces dernières heures pour préparer la finale.

Alors que les 90 minutes seront l’événement principal, une belle performance musicale et de divertissement pré-événement est en cours de préparation mettant en vedette certains des meilleurs artistes en Algérie.

Les artistes incluent le groupe musical Freeklane et la légende algérienne Cheb Bilal.

Les billets pour la finale peuvent être achetés sur la plateforme TADKIRATI et dans tous les points de distribution agréés.

Route vers la Finale :

Le Sénégal a dominé le Groupe A en battant le Congo (1-0), l’Algérie (3-0) et la Somalie (3-0). Les Lionceaux de la Teranga ont éliminé l’Afrique du Sud (5-0) en quart de finale avant d’affronter le Burkina Faso (1-1) en demi-finale, où une séance de tirs au but (5-4) a décidé du match.

Le Maroc a également connu un parcours similaire jusqu’à la finale. Ils ont terminé en tête de leur groupe devant le Nigeria qu’ils ont battu 1-0, l’Afrique du Sud (2-0) et la Zambie (2-1). En quart de finale, ils ont éliminé les hôtes algériens (3-0). En demi-finale, ils ont été tenus en échec par le Mali 0-0 et ont eu besoin des tirs au but pour se qualifier (6-5).