CAN U-20 TotalEnergies : l’as sénégalais Diop remporte deux prix en phase de groupes.

L’attaquant sénégalais Pape Diop a été nommé meilleur joueur et meilleur buteur de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations U-20 TotalEnergies Égypte 2023.

Le jeune a été en excellente forme devant le but des Young Teranga Lions du Sénégal.

Diop, qui est dans les livres du club belge Zulte Waregem, a quatre buts à son actif pour remporter les meilleurs buteurs de la phase de groupes et augmenter ses chances de remporter le prix à la fin du tournoi.

Diop a marqué lors de la victoire 3-0 contre les Young Os Mambas du Mozambique avant de réussir un triplé contre le pays hôte, l’Égypte, au stade international du Caire.

Le clinique Diop a marqué trois fois en 17 minutes de seconde mi-temps pour compléter son fameux triplé contre les Jeunes Pharaons lors de leur dernier match de groupe.

Le Sénégal a terminé la phase de groupes avec trois victoires et marqué 8 buts sans encaisser de but.

L’entraîneur sénégalais Malick Daf espère faire tirer son attaquant efficace face au Bénin en quart de finale le jeudi 2 mars à 16h00 heure locale (14h00 GMT).