CAN TOTALENERGIES 2023 : L’Angola et le Nigeria en quarts de finale

La phase à élimination directe de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 a débuté samedi avec les premiers matchs des huitièmes de finale. Au programme, deux rencontres ont captivé les amateurs de football africain, offrant des moments intenses et des performances remarquables de la part des équipes en lice.

Angola, première équipe en quarts de finale

Le duel entre l’Angola et la Namibie au stade de la paix de Bouaké a été un véritable spectacle. Dès le début, l’Angola a imposé son rythme, mettant la défense namibienne sous pression. Bien que la première mi-temps soit restée stérile, tout a changé à la 66e minute lorsque Jacinto Dala a ouvert le score pour l’Angola. Malgré une expulsion côté namibien, ces derniers ont résisté courageusement, mais les Palancras Negras ont finalement scellé leur victoire avec un score de 3-0, se qualifiant ainsi de manière convaincante pour les quarts de finale.

Le Nigeria confirme ses ambitions

Le choc entre le Nigeria et le Cameroun au stade Félicia Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan a été l’un des temps forts de la journée. Les Super Eagles ont montré une détermination impressionnante dès le début, dominant la partie et ouvrant le score à la 38e minute grâce à Adebola Lookman. Malgré les tentatives de retour du Cameroun en seconde période, la solide défense des Super Eagles a tenu bon. À la 90e minute, Adebola Lookman a inscrit un deuxième but, assurant ainsi la victoire du Nigeria sur un score final de 2-0 et la qualification pour les quarts de finale.

Ces deux rencontres ont offert un avant-goût du niveau de compétition intense de la CAN 2023. Les équipes victorieuses se préparent désormais pour la suite du tournoi, tandis que les fans attendent avec impatience les prochains duels qui s’annoncent tout aussi palpitants. La CAN 2023 continue ainsi de ravir les spectateurs avec des moments de football inoubliables, mettant en lumière le talent exceptionnel du continent africain.