Gabon/Fête de la Musique : Vive Hilarion Nguema !

0
156
A près de 80 ans, l'artiste est toujours d'attaque

« Quand la femme se fâche », les chansons d’Hilarion Nguema restent populaires, inscrites à jamais dans la mémoire collective.

Jamais à la mode mais jamais démodé, cet artiste traverse le temps, avec des chansons bien connues du grand public. Avec plus de 50 ans de carrière, Hilarion Nguema est une figure incontournable de la chanson gabonaise et africaine. À l’occasion de la Fête de la Musique, il est plus que légitime de revenir sur lui qui est né en 1943 à Nkoltang, dans la province de l’Estuaire au Gabon. Considéré comme l’un des pères fondateurs de la musique gabonaise moderne, il crée le célèbre orchestre « Afro Succès » en 1962.

Voici sa discographie :

Albums :

Sida (LP et Cass) en 1986

Crise économique (LP et Cass) en 1988

La détente (LP et Cass) en 1989

Dévaluation (CD) en 1995

Trop bon trop con (CD) en 1999

Faut pas toucher (CD) en 2002

Quand la femme se fâche (LP)

Quand la femme est belle (LP)

Singles et EPs :

Hilarion Nguema et l’orchestre ‘’Afro Succès’’ en 1974

Afro Succès en 1976

Elong/Ening Evo Evo en 1977

M’bolo/Monalegnia en 1977

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here