Coupe du monde U20 : Le Nigeria surprend l’Argentine avec une victoire remarquable pour s’assurer une place en quart de finale.

Le Nigeria a offert un choc au pays hôte et favori du tournoi, l’Argentine, avec une victoire sensationnelle 2-0 mercredi pour atteindre les quarts de finale de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA.

Les buts d’Ibrahim Muhammad et Rilwanu Haliru Sarki lors de la rencontre des huitièmes de finale ont propulsé les Flying Eagles dans les huit derniers dans un match rempli d’excitation et de suspense.

Le match a commencé avec le Nigeria montrant une promesse précoce, affichant son intention offensive. Cependant, au fur et à mesure de la première mi-temps, l’Albiceleste prend peu à peu le contrôle des débats.

Veliz a eu quelques demi-chances de sortir de l’impasse, avec une tête naviguant de justesse au-dessus de la barre transversale et un autre tir réussi en toute sécurité par le gardien nigérian, Kingsley Aniagboso.

C’est en seconde période que la percée nigériane est arrivée. Emmanuel Umeh a délivré une passe parfaitement pesée au-dessus, trouvant Ibrahim Muhammad, qui a habilement dirigé le ballon hors de portée du gardien Federico Gomes Gerth.

Le but a enflammé la jubilation parmi le contingent nigérian, tandis que l’Argentine a intensifié sa poursuite de l’égalisation.

Luka Romero est passé terriblement près d’égaliser le score lorsque sa puissante frappe basse a secoué l’intérieur du poteau, laissant le Nigeria momentanément soulagé.

La tension dans le stade a atteint son paroxysme alors que l’Argentine avançait sans relâche, désespérée de garder vivants ses rêves de tournoi.

Dans une tournure dramatique des événements, Rilwanu Haliru Sarki est devenu le héros du Nigeria dans les dernières minutes du match. Le temps presse, Sarki bondit haut pour se connecter avec un centre, guidant une tête parfaitement chronométrée au fond du filet.

La célébration qui a suivi a témoigné de l’ampleur des réalisations du Nigeria.

Cette remarquable victoire propulse le Nigeria en quarts de finale, où il affrontera dimanche les vainqueurs de l’affrontement Equateur-République de Corée à Santiago del Estero.

Pendant ce temps, le représentant de l’Afrique, la Tunisie, a été éliminé mercredi après avoir été battu 4-1 par le Brésil à dix .

Les Brésiliens n’ont pas perdu de temps pour affirmer leur domination, le meilleur buteur Marcos Leonardo convertissant un penalty tôt,

Leonardo est devenu fournisseur plus tard, permettant au capitaine Andrey Santos de doubler son avantage avec une passe bien placée.

Le match a pris une tournure dramatique avant la pause lorsque le défenseur brésilien Robert Renan a reçu un carton rouge pour avoir refusé une opportunité de but claire.

La Tunisie a pris l’initiative en seconde période, profitant de plus de possession de balle et lançant des vagues d’attaques. Cependant, la défense résiliente du Brésil a tenu bon.

La Tunisie pensait avoir retiré un but grâce à Raki Aouani, mais l’intervention du VAR a révélé un handball et le but a été refusé.

Dans les derniers instants, le Brésil a profité du jeu d’attaquant engagé de la Tunisie, les remplaçants Matheus Martins et Santos trouvant tous deux le chemin des filets sur des contre-attaques.

Malgré un but de consolation tardif du Tunisien Mahmoud Ghorbel, c’est le Brésil qui est sorti vainqueur.