Coupe du Monde féminine 2023 : La Zambie éliminée de la compétition.

Encore une manita pour la Zambie qui est éliminée de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA Australia & Nouvelle-Zélande 2023™, après sa défaite face à l’Espagne 5-0 ce mercredi à l’Eden Park.

Une nouvelle défaite pour les Copper Queens. Après le Japon, c’est au tour de l’Espagne de s’imposer face aux coéquipières de Barbra Banda.  A un match de la fin du premier tour, contre le Costa Rica, l’équipe de Bruce Mwape a déjà encaissé dix buts sans en marquer un.

Ce dernier revers face à une équipe espagnole déchaînée s’est achevé à la mi-temps sur des buts de Teresa Abelleira et le 50e but international de Jennifer Hermoso.

Entrée en jeu en seconde période,  Alba Redondo a inscrit un doublé.

Les  Européennes ont pris la tête du Groupe C, rejoignant ainsi le Japon en huitièmes de finale, après avoir réalisé un parcours parfait.

Pour la Zambie, cette raclée vient couronner un baptême de la Coupe du Monde éprouvant face à des adversaires de classe mondiale, les deux matches s’étant soldés par de lourdes défaites.

Les protégés de Bruce Mwape pourront tout de même sauver leur honneur lundi face au Costa Rica.