Aubameyang mène l’OM à la victoire sur Lens

Dans un match important pour ses ambitions européennes, l’Olympique de Marseille a renoué avec le succès grâce à une performance étincelante de Pierre-Emerick Aubameyang. L’attaquant gabonais a inscrit un but crucial et délivré une passe décisive, permettant ainsi à son équipe de vaincre Lens sur le score de 2-1. Cette victoire tant attendue intervient après une longue disette pour les Marseillais en Ligue 1, leur dernière victoire remontant au 10 mars.

Le retour aux affaires a été marqué par une rencontre tendue où l’OM a dû batailler pour préserver son avantage. Malgré une ouverture de score précoce signée Aubameyang, les Phocéens ont été mis à rude épreuve, échappant même de peu à l’égalisation sur une tête de Sotoca repoussée par le poteau. Finalement, Lens a réussi à niveler le score par Saïd à la 77e minute, laissant planer le doute sur l’issue de la rencontre.

Cependant, la persévérance marseillaise a fini par payer, avec un but salvateur de Pape Gueye à la 85e minute, sur une passe improbable de Haïdara. Cette victoire redonne de l’espoir à l’OM, désormais septième au classement et à seulement deux points de Lens. Portée par Aubameyang, l’équipe de Jean-Louis Gasset démontre ainsi sa détermination à lutter sur tous les fronts, que ce soit en championnat ou en Ligue Europa.

Pour les supporters marseillais, cette victoire revêt une importance particulière, non seulement pour ses implications au classement, mais aussi pour l’élan et la confiance qu’elle pourrait insuffler à l’équipe pour la suite de la saison. En battant un concurrent direct, l’OM envoie un message fort à ses adversaires et rappelle qu’il faudra compter sur elle jusqu’au bout de la course à l’Europe.